Judías verdes con champiñones

Observaréis que las judías verdes son una constante en mi cocina, resulta que, hasta hace poco era la única verdura que me gustaba, bueno la única que comía con gusto, y claro aparecen con todo. Pero ya voy entrando en las demás. 

Ingredientes para 4 personas

  • ½ kilo de judías verdes
  • 350 gramos de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas (más o menos 300 grs.)
  • 2 huevos cocidos
  • 50 grs. de jamón en taquitos
  • aceite y sal

Manos a la obra:

Lavar, pelar y partir las judías verdes, cocedlas en agua con sal, junto con las patatas cortadas en daditos.

Cortar la cebolla en juliana, y pocharla hasta que esté transparente.

Lavar y cortar los champiñones al gusto (yo suelo hacerlo en 4 o en 8 trozos dependiendo del tamaño) y rehogarlos junto con la cebolla.

Cocer 1 o 2 huevos y partirlos en trocitos.

Una vez cocidas las judías y las patatas escurridlas y mezcladlas con los champiñones, que no deben tener caldo y añadir los tacos de jamón para que sofría todo junto 2 o 3 minutos dándoles vuelta procurando que no se deshagan las patatas.

Podemos acopmpañarla de una salsa rosa, salsa de tomate, etc.

Poner en una fuente de servir y adornar con el huevo muy picadito.