Chuleta de cerdo con salsa de cebolla

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 o 2 chuletas por persona
  • 2 cebollas rojas grandes (no se porque las llaman rojas si son moradas)
  • 1 vaso de vino blanco, si es de jerez mejor
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, unos granos de pimienta, 1 rama de perejil, todo bien majado en un mortero y el zumo de ½ limón.

Tiempo de preparación: 20/25 minutos

Elaboración:

Picar la cebolla muy fina y pocharla hasta que esté transparente, momento en el que añadimos el vino, la salsa de soja y un poco de agua, dejando que evapore el alcohol.

Poner sal a las chuletas y embadurnarlas con el majado, dejándolas reposar unos 10 minutos, si es mas mejor.

Una vez pasado este tiempo pasar las chuletas por la plancha y servirlas calentitas napadas con la salsa de cebolla y la guarnición elegida

Sugerencias útiles:

Si no nos gusta encontrar la cebolla podemos triturarla, pero no será lo mismo.

La guarnición para este plato pueden ser unas verduras al wok, unos champiñones plancha o las socorridas y siempre celebradas patatas fritas .